• adsagency

ADS и ПромсвязьБанк-рекрутинг клиентов ПСБ и клиентов конкурентов

Выборка:10 респондентов

Сложности проекта:

  • Ограничение респондентов на моб. устройство и версию Iphone

  • Валютный счет для части респондентов.

  • Различное платежное поведение.

  • Ограничение банков.

  • На подбор было 7 дней. Самое сложное было найти респондентов, соответствующих всем условиям + валютный счет

Методология рекрута: Рекрутинг с помощью собственной базы, снежный ком, платные рекомендации и респонденты с прошлых проектов, которые указывали, что являются клиентом ПСБ. Задействовали соц. сети и тематические группы.В итоге уложились в сроки и подобрали полностью подходящих респондентов для клиента.

Полное описание выборки: 24-50 лет, Равномерное распределение по возрасту М (50%) / Ж (50%) 5 респондентов являются клиентами Промсвязьбанка (пользователи дебетовых карт), считают ПСБ своим основным банком. Все являются пользователями мобильного банка ПСБ и совершают в мобильном банке ПСБ платежи и переводы.

Из них:

1 респондент оплачивает ЖКХ ЕИРЦ в мобильном приложении Промсвязьбанка 2 респондента оплачивают ЖКХ через платеж по свободным реквизитам в мобильном приложении Промсвязьбанка 2 респондента оплачивают ЖКХ не в мобильном приложении Промсвязьбанка и не в интернет банке Промсвязьбанка (в отделении банка, на сайте поставщика, другим способом) 3 респондента имеют валютные счета в Промсвязьбанке и покупают валюту в Промсвязьбанке 2 респондента не имеют валютных счетов Все являются пользователями iPhone 6

5 респондентов – клиенты других банков, могут быть клиентами Промсвязьбанка, но ПСБ не должен быть основным банком. 1 респондент – клиент Тинькофф, 1 респондент – клиент Альфа банка, 3 респондента – клиенты Сбербанка. Все являются пользователями мобильных банков своего основного банка и совершают в мобильных банках платежи и переводы.

Из них: 1 респондент (клиент Сбербанка) оплачивает ЖКХ ЕИРЦ в мобильном приложении Сбербанка 2 респондента (1 клиент Сбербанка, 1 клиент Альфа банка) оплачивают ЖКХ через платеж по свободным реквизитам в мобильном приложении своего основного банка (Сбербанк и Альфа банк соответственно) 2 респондента (1 клиент Сбербанка, 1 клиент Тинькофф) оплачивают ЖКХ не в мобильном приложении и не в интернет банке своего основного банка (в отделении банка, на сайте поставщика, другим способом) 3 респондента имеют валютные счета в своем основном банке и покупают валюту в своем основном банке 2 респондента не имеют валютных счетов Все являются пользователями iPhone 6 Личное интервью на территории заказчика.


© 2013 All rights reserved. Full or partial copying of materials is prohibited, with consistent use of materials, a link to the resource is needed.

  • e316f544f9094143b9eac01f1f19e697
  • 48a2a42b19814efaa824450f23e8a253